Comprendre l'arthrose pour mieux la combattre

LES ALIMENTS COMPLÉMENTAIRES L’INNOVATION UC-II ® : LE COLLAGÈNE DE TYPE II NON DÉNATURÉ Certains aliments complémentaires, comme les acides gras essentiels Omega 3 et le collagène de type II non dénaturé (UC-II ® ) ont en un effet bénéfique prouvé sur l’arthrose. Ils sont généralement donnés en cures, voire de manière permanente . Ces aliments sont dénués d’effets néfastes sur l’organisme et peuvent être donnés quel que soit l’âge de l’animal. L’UC-II ® est un ingrédient actif d’origine naturelle, dont le procédé d’extraction unique et breveté lui confère une structure particulière en 3 dimensions. C’est cette structure qui lui permet de réduire l’inflammation associée à l’arthrose par un phénomène appelé la tolérance orale, contrairement aux collagènes dénaturés. ET SI CE N’EST PAS SUFFISANT? Dans certains cas, le vétérinaire peut être amené à prescrire un traitement médicamenteux (anti-inflammatoire, anti-douleur) pour réduire l’inflammation et soulager la douleur. Une étude (1) a comparé les effets entre l’UC-II ® et l’association chondroïtine + glucosamine chez le chien arthrosique. L’évaluation objective de la douleur a été réalisée par mesure des forces sur plateau de force. EFFETS SCIENTIFIQUEMENT PROUVÉS EFFETS RAPPORTÉS MAIS PEU PROUVÉS Omega 3 = huile de poisson = collagène non dénaturé de type II Moules vertes Chondroïtine + glucosamine Acide hyaluronique • Curcuma • Boswellia serrata • Harpagophytum AUTRES MOLÉCULES PHYTOTHÉRAPIE Seul l’ a permis de réduire objectivement la douleur. *UC-II ® et son logo sont des marques déposées de Lonza UC-II ® est un ingrédient contenant du collagène non dénaturé de type II L’arthrose est une maladie chronique. Veillez à bien respecter les durées de traitement prescrites par votre vétérinaire, pour bénéficier au mieux de ses effets. • • • • (1) Comparative therapeutic efficacy and safety of type II collagen (UCII®), glucosamine and chondroitin in arthritic dogs : pain evaluation by ground force plate. Gupta RC, Canerdy TD, Lindley J, Konemann M, Minniear J, Carroll BA, Hendrick C, Goad JT, Rohde K, Doss R, Bagchi M, Bagchi D. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl). 2012 Oct ; 96(5) : 770-7

RkJQdWJsaXNoZXIy NTkwMjY=